+7 (4217) 328-329

beeline +7 963 822 83 29

logo mts +7 914 160 77 93

c b +7 999 083 46 92

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

skype: a.avangard

Соответствующий нормам сегодняшнего дня автодром

Согласно программе 40% учебного времени наша автошкола отводит освоению навыков практического вождения на автодроме. Оборудование и оснащение нашего автодрома рассчитано на создание условий, максимально приближенным к реальным, и моделированию типичных дорожных ситуаций, а так же соответствует установленным требованиям согласно программе профессиональной подготовки водителей транспортных средств. Ввиду отсутствия движения по автодрому других транспортных средств и пешеходов является совершенно безопасным в транспортном отношении, что особенно важно при управлении автомобилем людьми, не имеющими необходимого опыта. Обеспечены и иные меры безопасности автодрома: ограждения, разметка, светофоры и т.п. Практика показывает, что основательные и прочные навыки обучаемые получают в тех автошколах, где имеется полностью оборудованный автодром, который максимально используется для обучения первоначальным навыкам. Первый самостоятельный выезд курсанта происходит именно здесь.

Итак… Первый заезд

Процесс обучения заключается в освоении ШЕСТИ основных упражнений, для выполнения которых на нашем автодроме оборудованы специальные площадки с необходимой разметкой и оснащением:

Упражнение Что нужно сделать:
Остановка и начало движения на подъемеadrom1 - Остановить транспортное средство перед линией СТОП-1, не пересекая проекцией переднего габарита ТС, таким образом, чтобы все колеса находились на участке подъема.
- Зафиксировать ТС в неподвижном состоянии - Продолжить движение в прямом направлении, не допуская отката ТС назад более чем на 0,3 м
- Остановиться перед линией СТОП-2 на расстоянии не более 1 м
- Включить нейтральную передачу (если ТС с МКПП) и зафиксировать ТС в неподвижном состоянии
- Выехать из зоны выполнения упражнения, пресекая линию СТОП-2
Движение и маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом
adrom2
- Въехать в зону упражнения
- Маневрируя задним ходом, установить ТС в боксе так, чтобы проекция переднего габарита ТС пересекла контрольную линию
- Включить нейтральную передачу
Парковка транспортного средства и выезд с парковочного места, парковка для погрузки (разгрузки) на погрузочной эстакаде, остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров.
adrom3
- Установить ТС на место парковки, двигаясь задним ходом так, чтобы проекция левого габарита ТС пересекла контрольную линию
- Включить нейтральную передачу
- Зафиксировать ТС в неподвижном состоянии
-Выехать с места парковки
Маневрирование в ограниченном пространстве состоит из 3-х элементов: «Повороты на 90 градусов», «Разворот в ограниченном пространстве», и «Змейка»
Повороты на 90 градусов -Поочередно совершить левый и правый повороты по заданной траектории
Разворот в ограниченном пространстве - Выполнить разворот по заданной траектории, используя включение передачи заднего хода
Змейка
adrom6
-Поочередно совершить левый и правый повороты по заданной траектории

В процессе тренировок ученики приобретают основные умения, необходимые для уверенного и безопасного вождения в реальных дорожных условиях:
- синхронное пользование рулём, педалями и вспомогательными органами управления;
- ощущение габаритов транспортного средства;
- приёмы маневрирования передним и задним ходом;
- навыки остановки и начала движения с места на уклоне.
Так же отметим, что именно эти упражнения кандидаты в водители будут выполнять при проведении экзамена в ГИБДД по первоначальным навыкам управления транспортным средством, поэтому эта часть учебной программы особенно важна для успешной сдачи экзамена. (Посмотреть как выглядит экзамен в реальности вы можете на видеоролике)

Отсутствие соответствующего нормам, автодрома отрицательно сказывается на процессе обучения, усложняет работу инструкторов, ведет к упрощенчеству и условностям.

К чему, например, ведет отработка начальных упражнений по началу движения автомобиля с места, по обучению переключению передач, поворотам, разворотам и движению задним ходом не на АВТОДРОМЕ, а на улицах населенного пункта? Во-первых, инструктор основное внимание обращает не на последовательность и четкость действий обучаемого механизмами управления, а на безопасность движения по отношению к пешеходам. Во-вторых, постоянная готовность к действию педалями тормоза и сцепления преждевременно утомляет инструктора.

Желаем успехов в освоении учебной программы.

Предлагаем посмотреть видео как правильно выполнять упражнения на автодроме